Alimentazione: In linea col latte
LIstituto di Scienze dellAlimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Avellino ha condotto uno studio molto interessante su un campione di 1000 bambini selezionati tra le scuole elementari campane.
I ricercatori italiani hanno reso noto che i bambini che consumano
poco latte presentano un indice di massa corporea più alto (rilevatore di soprappeso) rispetto agli abituali consumatori
in erba.
Pertanto, il peso cala se si beve latte almeno una volta al giorno e scende ulteriormente se viene consumato più volte nellarco della giornata.
Era già noto che il calcio contenuto nel latte e derivati contribuisce a bruciare i grassi nelle cellule e a rallentarne la formazione, ma alla luce di questa ricerca sembra che svolga anche un ruolo importante nel tenere sotto controllo il peso corporeo.
Un messaggio positivo per gli estimatori di questo alimento che non devono necessariamente privarsene nel seguire una dieta, purché si orientino su latte scremato o yogurt magro che contengono la stessa quantità di calcio di quelli interi.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri
I ricercatori italiani hanno reso noto che i bambini che consumano
poco latte presentano un indice di massa corporea più alto (rilevatore di soprappeso) rispetto agli abituali consumatori
in erba.
Pertanto, il peso cala se si beve latte almeno una volta al giorno e scende ulteriormente se viene consumato più volte nellarco della giornata.
Era già noto che il calcio contenuto nel latte e derivati contribuisce a bruciare i grassi nelle cellule e a rallentarne la formazione, ma alla luce di questa ricerca sembra che svolga anche un ruolo importante nel tenere sotto controllo il peso corporeo.
Un messaggio positivo per gli estimatori di questo alimento che non devono necessariamente privarsene nel seguire una dieta, purché si orientino su latte scremato o yogurt magro che contengono la stessa quantità di calcio di quelli interi.
Autore: Patrizia Valentina Arcuri
ARTICOLI
- Perché parliamo di prevenzione
- DNA: alle origini della vita, delle malattie e delle cure
- Monitoraggio del feto e anomalie cardiache
-
Alimentazione
- Additivi cancerogeni
- Allarme obesità infantile
- Antiossidanti
- Antiossidanti... a tavola!
- Antiossidanti: dove?
- Arterie più pulite con l'olio di riso
- Attenzione all'alcol
- Autunno sprint
- Bambini in forma a tavola
- Caldo alle porte
- Calorie
- Cambio di stagione
- Cene salutari
- Cenone Natalizio
- Cenoni si ma con giudizio
- Cibi "Bruciagrassi"
- Cibi light
- Cibi top ten
- Cinque manciate al giorno!
- Cioccolata mon amour
- Colazione, snacks e pasti principali
- Conservazione cibi
- Consigli in cucina
- Consigli per gli acquisti
- Consumare carboidrati è importante
- Di cosa abbiamo bisogno
- Dieta anticaldo
- Dieta mediterranea
- Dimagrisci con il latte
- Ferro
- Figli più intelligenti quando la mamma mangia il pesce
- Frutta secca
- Frutti di bosco: proprietà
- Frutti esotici
- Gli omega 3 anche nel latte
- I cibi transgenici fanno male?
- I grassi
- Il caffè non fa male alla salute né al cuore
- Il cavolfiore
- Il cuore si aiuta a tavola
- Il gelato
- Il tesoro delle api
- Il vino
- In linea col latte
- In primavere i frutti di bosco fanno capolino sulle nostre tavole
- Insalatina primavera
- L'alimento miracoloso
- L'influenza si cura anche a tavola
- L'obesità infantile
- L'uva
- La patata
- La patente anche a tavola!
- La Prima Colazione fa bene al cuore
- La soia
- Latte
- Le cipolle contrastano linvecchiamento delle cellule.
- Le fragole: caratteristiche e proprietà
- Le sregolatezze alimentari
- Lenticchie: piccole/grandi amiche del cuore
- Linea verde per smaltire!
- Lo stess da rientro dalle vacanze
- LArtiglio del Diavolo
- Mantenersi in forma senza rinunciare alla buona tavola
- Merendine
- Omega 3
- Per necessità, per piacere e per star bene
- Perdere peso, non il piacere della tavola
- Peso forma per star bene
- Piante amiche/nemiche
- Potassio e magnesio
- Prevenzione giovani
- Qualche consiglio alle Mamme
- Salute: soia, studio americano smentisce i benefici per colesterolo
- Sapore d'autunno
- Sovrappeso: essere o non essere
- Tabelle Integrative
- Tempi e metodi di cottura
- Un pieno di salute
- Una buona alimentazione giova anche alla psiche!
- Vacanza dietetica
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina E aiuta il cuore dei diabetici
- Vitamine e sali minerali, le grandi protagoniste
- Vitamine e Sali Minerali, le grandi protagoniste
- Zuppe, minestre e passati di verdura, per facilitare la dieta
-
Attività fisica, non solo
- 30 settembre 2007: Giornata mondiale per il Cuore
- Bambini si nasce sportivi si diventa
- Cuore ad alta quota
- Donne, Sport, Salute e Benessere
- Dormire Bene
- I vantaggi
- I vantaggi dellattività fisica
- Integratori alimentari
- La vita ricomincia pedalando. Il trapianto è vita!
- Lo sci: uno sport per tutti?
- Lo sport
- Lattività motoria contro i nemici del cuore
- Mens sana in corpore sano
- Movimento intelligente
- Prevenzione Giovani
- Salute & Forma Fisica
- Sport = Eterna Giovinezza
- Sport come elisir di giovinezza
- Sport, sport e ancora sport!
- Terza età in movimento
- Checkup e terapie
-
I nemici del cuore
- Colesterolo sotto controllo
- Colesterolo, amico-nemico
- Come misurare la pressione
- Controllare la pressione
- Diabete e cuore, le relazioni pericolose
- Fumare? No grazie.
- Il diabete
- Il fumo
- Ipertensione e Obesità: i rischi cardiovascolari
- Ipertesi attenti al freddo
- L'alcool annega i dispiaceri o la salute?
- L'ipertensione
- L'ultima sigaretta
- La pressione arteriosa: norme igienico dietetiche
- Lo stress
- Lesame del colesterolo si fa a 15 mesi!
- Quanto pesa il peso sulla salute del cuore
- Stress ed endotelio
- Teniamo docchio la pressione
- Terapia antipertensiva
- Il cuore e le arterie coronariche
- Riabilitazione